Datenschutz

DATENSCHUTZRECHTLICHE ZUSTIMMUNG
und Zustimmung gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz (TKG)
Gastro Profi GmbH, FN 185232a

1. EINLEITUNG
Daten sind die Grundlage für uns, einen ausgezeichneten Service zu leisten. Unser wichtigstes Kapital ist aber das Vertrauen unserer Kunden. Die Kundendaten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns höchste Priorität. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Wir nehmen den Schutz Ihrer (personenbezogenen) Daten sehr ernst und verwenden Ihre Daten ausschließlich in Art und Umfang, wie in den gegenständlichen Datenschutzrichtlinien beschrieben.

2. ZUSTIMMUNG UND WIDERRUF DER EINWILLIGUNG
Mit der Bereitstellung von (personenbezogenen) Daten erklären Sie Ihr ausdrückliches Einverständnis, dass Gastro Profi GmbH diese Daten im Umfang der gegenständlichen Datenschutzrichtlinien verarbeiten und zu den in Punkt 4 genannten Werbezwecken verwenden darf. Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen und eine Löschung der von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten erwirken. Näheres hierzu finden Sie unter Punkt 5.

3. ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Wir erfassen und speichern Daten, die Sie auf unseren Websites eingeben oder bei der Nutzung unserer Websites, Anwendungen, Services oder Tools an uns weitergeben. Hierzu gehören insbesondere auch Daten, die sie beim Ausfüllen unserer Formulare angeben (Name, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Finanzdaten etc). Zusätzlich werden (personenbezogene) Daten bei Besuchen unserer Websites in Form von Cookies (näheres dazu finden Sie auf unserer Website unter www.gastro-profi.at) oder anderer Internet-Dienste erfasst und gespeichert. Innerhalb der COOP Gruppe erhalten wir Daten zur Betreuung von Kunden und vereinfachen damit den Verwaltungsaufwand in der Gruppe.

4. VERWENDUNG PERSONENBEZOGENER DATEN
Sollten Sie uns (personenbezogene) Daten zur Verfügung stellen, indem Sie uns diese mitteilen (etwa durch Ausfüllen des Anmeldeformulars, oder sonstige Dateneingaben wie die Teilnahme an einem Gewinnspiel, eine persönliche Anfrage an unseren Kunden-Service oder die Nutzung eines Formulares z.B. auf gastro-profi.at), werden diese für die Verarbeitung, Speicherung und Übermittlung von Informationen per E-Mail, Post, Telefax, SMS, per App und/oder Telefonanruf verwendet.

Zum Beispiel:
– Erstellung von internen Analysen und Kundenprofilen zur Verbesserung der Services.
– Aktionsmedien und Neuheiten über das Sortiment*.
– Printmedien oder Mailings über das Sortiment*, Veranstaltungen, Aktionen, Brancheninfos oder Gewinnspiele.
– Digitale Newsletter betreffend Unternehmensinformationen, aktueller Informationen über das Sortiment*, Veranstaltungen, Brancheninfos und Gewinnspiele.
– Informationen und Einladungen
– Markt- und Meinungsforschung über das Sortiment* und Einkaufsverhalten.
– Anrufe zur Kundenbetreuung (z.B.: Service Calls zur Vorstellung unserer Dienstleistungen, Care Calls zum Beheben anfallender Themen mit unseren Leistungen).
– Ihre Daten werden zu Ihrer persönlichen Betreuung und Vereinfachung des Verwaltungsaufwandes innerhalb des Coop-Konzernes verwendet. *Der Begriff Sortiment beinhaltet Produkte aus den Bereichen Obst + Gemüse, Frischeprodukte, Tiefkühlprodukte, Nahrungsmittel, Getränke und Non Food.

5. WIDERRUF
Diese Zustimmung kann jederzeit per Post an Gastro Profi GmbH, Gastro-Profi-Straße 1, 4072 Alkoven, mittels E-Mail an office@gastro-profi.at oder telefonisch unter +43 (0) 7274/ 71444 widerrufen werden.

6. WEITERGABE VON DATEN
Ihre Daten werden nicht verkauft, vermietet oder in anderer Weise Dritten zur Verfügung gestellt. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Zur Betreuung von (gemeinsamen) Kunden und der Vereinfachung des Verwaltungsaufwandes werden Ihre Daten im Rahmen der Coop-Gruppe weitergegeben.

7. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wir behalten uns das Recht vor, bei der Einführung neuer Produkte oder Dienstleistungen, der Änderung von Internet-Verfahren oder wenn sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, unsere Datenschutzrichtlinien zu aktualisieren. Die Datenschutzrichtlinien können in den oben genannten Fällen ohne Vorankündigung geändert oder ergänzt werden. Die Änderungen werden unter www.gastro-profi.at veröffentlicht. Daher sollten Sie diese Website regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzrichtlinien zu informieren.

8. BONITÄTSPRÜFUNG
Sie werden in Kenntnis gesetzt, dass Ihre angegebenen Antrags-/Auftragsdaten an die CRIF GmbH, Rothschildplatz 3 / Top 3.06B , 1020 Wien oder an die Firma KSV Wagenseilgasse 7, 1120 Wien zur Prüfung Ihrer Identität bzw. Bonität übermittelt werden. Nähere Informationen finden Sie unter www.crif.at / www.ksv.at. Die Daten dienen zur Wahrung berechtigter Interessen des Empfängers der personenbezogenen Daten. Die zu wahrenden Interessen bestehen hierbei in der Identifizierung neuer Kunden, im Schutz vor einem möglicherweise drohenden Zahlungsausfall, sowie in der Wahrung gesetzlicher Verpflichtungen betreffend Bekämpfung von Betrug-, Geldwäsche- und Terrorismusfinanzierung.

9. VERANTWORTLICHER FÜR DATENSCHUTZ
Gastro Profi GmbH
Geschäftsführer Jürgen Steindl
Gastro-Profi-Straße 1 4072 Alkoven

DATENSCHUTZ-KOORDINATOR
Gastro Profi GmbH
Herr Manfred Edelbauer
Gastro-Profi-Straße 1
4072 Alkoven

10. HINWEIS ZUM AUSKUNFTSRECHT
Wir informieren sie hiermit, dass sie jederzeit
– Auskunft über die personenbezogenen Daten beantragen können, die Gastro Profi gespeichert hat. Das Auskunftsbegehren wird innerhalb von 30 Tagen beantwortet.
– das Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten haben, sofern dem keine gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen entgegenstehen.
– die Richtigstellung von falsch gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen können.
– der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen können, per Post an Gastro Profi GmbH, Gastro – Profi-Straße 1, 4072 Alkoven, oder mittels E-Mail an office@gastro-profi.at
– die Möglichkeit haben bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen.

GOOGLE ANALYTICS
Wir informieren Sie hiermit, dass Sie jederzeit
– Auskunft über die personenbezogenen Daten beantragen können, die Transgourmet gespeichert hat. Das Auskunftsbegehrend wird innerhalb von 30 Tagen beantwortet.
– das Recht auf Löschung der pesonenbezogenen Daten haben, sofern dem kein gesetzliche oder vertragliche Verpflichtungen entgegenstehen.
– die Richtigstellung von falsch gespeicherten personenbezogenen Daten beantragen können.

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 
Google Analytics ist aktiv. » Jetzt deaktivieren.
Google Analytics wurde erfolgreich blockiert.

FACEBOOK-PIXEL

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das Pixel des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. für Bewohner der Europäischen Union, des Europäischen Wirtschaftsraumes und der Schweiz von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt.

Mit der Einbindung und Verwendung von Facebook Pixel erhebt und verarbeitet Facebook auch personenbezogene Informationen. Eine Übermittlung in ein Drittland kann nicht ausgeschlossen werden.

Facebook Pixel verfolgt das Verhalten von Website-Besuchern, nachdem sie auf eine Facebook-Anzeige geklickt haben, um die Website des Anbieters zu erreichen. Dies ermöglicht eine Analyse der Wirksamkeit von Facebook-Anzeigen für statistische und Marktforschungszwecke und deren zukünftige Optimierung. Die Verwendung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym. Die Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, wodurch eine Verbindung zu Ihrem Facebook-Profil hergestellt werden kann. Facebook nutzt diese Daten in Übereinstimmung mit den Nutzungsbedingungen möglicherweise für eigene Werbezwecke. Dadurch kann Facebook Anzeigen sowohl auf Facebook als auch auf Websites von Drittanbietern schalten.

Weitere Informationen zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Widerspruch:

Sie können die Remarketing-Funktion für benutzerdefinierte Zielgruppen auch im Abschnitt Anzeigeneinstellungen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Sie müssen sich zunächst bei Facebook anmelden. Wenn Sie nicht über ein Facebook-Konto verfügen, können Sie die nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance unterdrücken: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 
Facebook-Pixel ist aktiv. » Jetzt deaktivieren.
Facebook-Pixel wurde erfolgreich blockiert.

Jetzt kostenlos Newsletter abonnieren!

Sie möchten laufend über unsere Angebote, Neuprodukte informiert werden? Dann gleich für unseren Newsletter anmelden.